Газета "Легион" Выпуск 5 от 13.02.2012

Перейти вниз

Газета "Легион" Выпуск 5 от 13.02.2012

Сообщение автор CAW в 13.02.12 16:36


Добро пожаловать на страницы нашей газеты. Вот уже 5-ый выпуск газеты "Легион" появляется на форуме.
Мы рады каждому кто нас читает, и с нетерпением ждем ваших комментариев. Именно они помогают нам стать лучше.


Высадка

12 Февраля мы таки выиграли 1/32. Хоть у нас и был численный перевес но сыграли мы все же хорошо. Но гордится не стоит! Продолжаем тренироваться и совершенствовать свои навыки.


Праздник
У нас сегодня три повода напить.... Кхм.. хорошо погулять:
Во-первых, вышло уже 5 выпусков газеты. Некий юбилей. И у меня с Мистером есть отличная отмазка сегодня бездельничать(начинаем с менее важного события).
Во-вторых, мы прошли в 1/16 и это уже достижение для молодого клана.
В-третьих, нашему клану сегодня исполняется 2 месяца. Можно долго перечислять что мы успели, а что нет, но я лишь поздравлю всех с пусть и небольшим, но важным событием.
Трижды Ура и Слава Легиону!!!



Также напоминаю, что
Новостной Корпус ищет активистов.
Вы умете хорошо рисовать? Делаете отличные скриншоты? Или просто есть интересный материал или идея? Пишите мне в ЛС, и, возможно, именно вы появитесь в следующем выпуске.

На этом у меня все...
Продолжение следует...

_________________


Жизнь отдам за Легион.(c)
avatar
CAW
Тессарий

Сообщения : 707
Репутация : 33
Дата регистрации : 2011-12-30
Возраст : 21

Посмотреть профиль http://zaporozhyetanklegion.forumei.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газета "Легион" Выпуск 5 от 13.02.2012

Сообщение автор ????? в 13.02.12 16:46


Уважаемые ЛЕГИОНЕРЫ продолжаем описание бронетехники, которая доступна в игре World of Tanks . Теперь поговорим, пожалуй, о самом противоречивом представителе немецких ЛТ своего уровня, о PzKpfw 38(t). Если предыдущие машины являются классическими легкими танками, то эта машина представляет собой своеобразный гибрид танка и противотанковой самоходной артиллерийской установки. У него нет такой скорости, как у PzKpfw III Ausf. A, он не такой универсальный как PzKpfw II Luchs. Тем не менее, играть за PzKpfw 38(t) достаточно интересно. Во-первых, на нем уже можно освоить азы тактики игры за ПТ. Во-вторых, при наличии должного умения он является лучшим танком поддержки для своего уровня благодаря очень точному и мощному ТОПовому орудию. Конечно, использовать эту машину можно и в качестве ПТ, но все свои лучшие качества PzKpfw 38(t)способен проявить именно тогда, когда им управляет игрок, знающий, что такое легкая бронетехника. К примеру, точная пушка позволяет пробивать даже тяжелые машины.


История создания и описание конструкции танка:
Спойлер:
Наиболее совершенными легким танкам германских танковых войск был чехословацкий танк Lt-38, имевший в Вермахте обозначение Pz.Kpfw.38(t). Он был разработан в 1938 г. чехословацким концерном “ЧКД-Прага” под обозначением TNHP-S и предназначался для поставок чехословацкой армии и на экспорт: в Иран, Швецию, Швейцарию, Болгарию и Румынию. Оккупация Чехословакии Германией изменила эти планы, и заказанная еще чехословацкой армией первая серия из 150 машин в середине 1939 г. оказалась на вооружении Вермахта. Фирма “ЧКД-Прага”, переименованная в БММ (“Bohmisih — Mihrische Maschinenfabrik”) получила заказ на 325 танков, за которым последовали новые заказы. В общей сложности было произведено более 1300 (по другим данным — 1411) танков Pz.Kpfw.38(t).

Танк Pz.Kpfw.38(t) отличался в целом простой, рациональной конструкцией. Однако, установив 6-цилиндровый карбюраторный двигатель “Прага” ЕРА в кормовой части корпуса, чешские инженеры разместили трансмиссию и ведущие колеса впереди. Поэтому для соединения этих двух агрегатов понадобился длинный карданный вал, проходящий через весь корпус танка.

Конструкция танка Pz.Kpfw.38(t) Ausf.A выглядела следующим образом. В трансмиссии использовались пятискоростная планетарная коробка передач “Прага-Вальсон” и двухступенчатый механизм поворота. Для облегчения ремонта трансмиссии в полевых условиях в передней части корпуса был сделан большой люк. В его ходовой части с каждого борта находились четыре опорных катка большого диаметра, сблокированные попарно на листовых рессорах. Верхняя ветвь гусеницы поддерживалась двумя сдвоенными катками малого диаметра. Для придания танку дополнительной устойчивости в условиях гололеда и снежных заносов стальные гусеницы шириной 293 мм снабжались дополнительными шипами.

Двигатель мощностью 125 л.с. позволял танку двигаться по шоссе с наибольшей скоростью 43 км/ч. Танк преодолевал подъемы крутизной 29°, рвы шириной 2,1 м, стенки высотой 0,8 м, глубина преодолеваемого без предварительной подготовки брода составляла 0,8 м.

Бронирование танка соответствовало требованиям середины 30-х гг. Лобовая броня корпуса и башни имела толщину 25 мм, толщина бортовых и кормового бронелистов - 15 мм. Корпус ранних Pz.Kpfw.38(t) был клёпаным. Более поздние варианты танка имели, в основном, сварной корпус, что обезопасило экипаж танка, так как прямое попадание снаряда часто срывало головки заклёпок на клепаном корпусе, которые наносили ранения экипажу.
Танк был оснащен 37-мм полуавтоматической пушкой А-7 vz.38 фирмы “Skoda” ( германская маркировка 37-mm KwK 38(t) L/48 (L/47.8)) и двумя 7,92-мм пулеметами. Пушка и один из пулеметов устанавливались в башне кругового вращения, второй пулемет, курсовой, был закреплен в лобовом бронелисте. Конструкторами танка первоначально предусматривалось наличие экипажа из трех человек, однако в соответствии с требованиями Вермахта экипаж был увеличен до четырех человек (командир танка, радист, механик-водитель и стрелок-заряжающий). Для управления боевыми действиями командир танка имел в своем распоряжении перископ, в его башенке были смонтированы четыре прибора наблюдения, а для наведения пушки он использовал телескопический прицел.
Радиосвязь осуществлялась с помощью радиостанции Fu 5 и трехметровой штыревой антенны. Эта антенна обеспечивала дальность радиосвязи до 5 км, кроме нее имелась также поручневая антенна, закрепленная на левом борту корпуса. Дальность радиосвязи с использованием этой антенны составляла 1 км. Танковое переговорное устройство отсугствовало, однако для подачи команд механику-водителю командир танка мог пользоваться прибором управления, состоявшим из цветных сигнальных лампочек и соответствующих кнопок.

Боевое применение:
Спойлер:
Впервые танки были использованы Вермахтом во время войны с Польшей осенью 1939 г. Ими был вооружен танковый батальон 3-й легкой дивизии. Во время кампании во Франции весной 1940 г. танками Pz.Kpfw.38(t) были вооружены уже две танковые дивизии. По состоянию на 22 июня 1941 г. 623 танка Pz.Kpfw.38(t) составляли основу танкового парка пяти германских танковых дивизий.
В сражениях на советской территории большая часть танков Pz.Kpfw.38(t) была уничтожена, оставшиеся переданы во вновь сформированную 22-ю танковую дивизию, которая была разгромлена под Сталинградом в конце 1942 г.
Выпуск Pz.Kpfw.38(t) был прекращен в 1942 г., однако простое надежное шасси этих танков широко использовалось для создания самых разнообразных самоходно-артиллерийских установок, бронетранспортеров, ремонтно-эвакуационных машин и другой техники. Одних только так называемых “истребителей танков” 75-мм Panzerjaeger 38(t) Hetzer было произведено с мая 1944 г. по март 1945 г. 2584 единицы.
В 1942 и 1943 гг., после снятия башен, несколько Pz.Kpfw.38(t) использовались как тренировочные машины для водителей танков. Эти тренировочные машины получили обозначение Pz.Kpfw.38(t) Schulfahrwanne и использовались в тренировочных школах Вермахта и NSKK (полувоенная организация). 351 башня с Pz.Kpfw.38(t) была использована в германских фортификациях в Норвегии, Дании, на западном Атлантическом побережье, в Юго-Западной Европе и Восточном фронте
.

Тактико-технические характеристики:
Спойлер:
Pz.Kpfw.38(t) Ausf. A:
боевая масса: 9400 кг;
экипаж: 4 чел.;
длина: 4,60 м;
ширина: 2,12 м;
высота: 2,40 м;
двигатель: Praga EPA, 6 цилиндров;
мощность двигателя: 125 л.с.;
максимальная скорость: 7,8 км/ч;
запас хода по шоссе: 65 км;
вооружение: 37-мм KwK 38(t) L/47.8 и два 7,92-мм MG 37(t);
боезапас: 72 снаряда, 2400 патронов;
бронирование: от 8 мм до 25 мм
.

Несмотря на то, что в игре этот танк является немецким танком, на самом деле производилась эта машина чехословацкими специалистами, причем, именно данная модель считается лучшим танком, созданным в этой стране. Примерно 18 процентов от всех танков вермахта, которые начинали атаку на СССР, составляли именно такие машины. Примерно к середине 1942 года большая их часть была уничтожена, а остальные применялись исключительно для обучения новых танкистов.

Переходим к изучению модулей, с помощью которых PzKpfw 38(t) превращается из посредственной машины в один из лучших танков третьего уровня. Помните, если вы начали изучать данную модель бронетехники уже будучи опытным игроком, то часть его модулей уже будет исследована на других машинах (рацию, ТОПовое оружие и моторы можно было изучать на первых немецких ПТ и САУ). В таком случае, необходимо будет изучить только башню и улучшенную ходовую часть. Если же вы впервые начали играть за немецкие машины, то придется полностью изучить все доступные модули. Как бы то ни было, но улучшатьPzKpfw 38(t) следует именно с установки усиленной ходовой части «PzKpfw 38 (t) verstärkteKetten». Именно эта деталь позволит устанавливать усовершенствованные модули. После того, как ходовая часть установлена, постепенно копим опыт и изучаем башню «PzKpfw-38-(t)-TurmAusf.G». Она добавит танку очков жизни и незначительно увеличит обзор.Кстати, только на улучшенную башню устанавливается ТОПовое орудие, которое по праву считают главным преимуществом PzKpfw 38(t). После этого можно прокачивать пушку калибра 4,7 сантиметра «PaK 38 (t) L/43». Только после этого можно изучить двигатель «Praga EPA/3» мощностью 200 лошадиных сил. Если вы не открывали «FuG 8», то имеет смысл сделать это сейчас, так как рация восьмого уровня на таком танке позволит улучшить командное взаимодействие в несколько раз.

Переходим к изучение основ тактики при игре за PzKpfw 38(t). Первым делом стоит отметить, что и в стоковой комплектации это машина, которая, при должном умении со стороны игрока способна уничтожать даже танки более высокого уровня, не говоря уже о танках первого-второго уровня, встреча с которыми быстро заканчивается их поражением. Для этого придется постоянно маневрировать, изучать слабые места вражеских машин, стрелять исключительно при полном сведении прицела. Естественно, не обходится без удачи. Неопытные игроки часто промахиваются, что дает вам лишние шансы в борьбе с ними.

Помните, что едва ли не единственный недостаток PzKpfw 38(t) – это его слабая для такого уровня броня. Так что стараемся избегать попаданий, особенно, в уязвимые борта и корму танка. В идеале PzKpfw 38(t) следует использовать в качестве танка поддержки, который способен метко стрелять по врагу, но из-за спин союзных машин, которые имеют большее количество очков жизни и крепкую броню. Великолепное оружие «PaK 38 (t) L/43» способно в бок башни пробивать даже КВ-1, так что стараемся прожить как можно дольше – это может решить исход боя. Именно использование PzKpfw 38(t) в качестве танка поддержки практикуется чаще всего и оправдывает себя на 100 процентов, но только в том случае, если союзники адекватны и используют в бою правильную тактику.

Второй вариант игры на PzKpfw 38(t) – это активный свет. Обладая великолепной скоростью и неплохой маневренностью, машина прекрасно подходит для фланговых прорывов. С помощью точной пушки (для этого случая лучше иметь в боекомплекте небольшое количество осколочно-фугасных снарядов) можно за пару выстрелов уничтожать САУ противника, лишая команду врагов основной огневой мощи. Кроме того, такая подвижность этого танка позволяет быстро добираться до базы противника, ломая ему все планы наступления и заставляя часть вражеской техники возвращаться на базу.

Третий вариант тактики – это атака из засад. Мы уже говорили, что часть игроком использует PzKpfw 38(t) в качестве своеобразного ПТ. Безусловно, даже ТОПовое орудие уступает пушкам противотанковых самоходных артиллерийских установок, тем не менее, она прекрасно пробивает танки в бок. Так что найди подходящее укрытие и стрелять по растерявшемуся врагу также можно, но в боях, где PzKpfw 38(t) оказался внизу списка.

Что касается дополнительного оборудования, то желательно иметь с собой вентиляцию и противоосколочный подбой. Первая поможет экипажу работать боле слаженно и эффективно, а вот подбой позволит не так бояться разброса фугасов, которыми стреляют САУ. Кстати, самому брать много фугасов в бой не стоит, так как ТОПовое орудие прекрасно пробивает броню практически всех машин, с которыми предстоит сражаться PzKpfw 38(t).

В результате мы имеет прекрасный танк, который способен наносить большой урон врагу, регулярно получать в бою звание «воина» и «поддержки». Разнообразие доступных тактик и вариантов поведения на поле боя делает эту машину очень популярной и у новичков, и у опытных игроков, которые отдыхают от высокоуровневых или клановых сражений.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газета "Легион" Выпуск 5 от 13.02.2012

Сообщение автор CAW в 13.02.12 17:20

Внимание, турнир!

Уважаемые Легионеры, рад сообщить вам о старте кланового турнира между нашими доблестными Центуриями.
Регламент турнира:
  • Турнир стартует 25 Февраля в 20:00 Мск
  • Турнир состоит из 5 боев.
  • Все бои проходят на разных картах.
  • Бои будут проходить в формате 6 vs 6.
  • От каждой Центурии должно выступать 9 человек: 6 основных и 3 запасных. Список бойцов должен быть предоставлен перед началом турнира
  • Техника должна быть не выше 8 уровня, арта - 6.
  • Карты выбирает Легат. Их список будет объявлен на Доске объявлений за день перед турниром.
  • В случае замены Офицер представляющий Центурию должен сообщить Легату.
  • Легат может присутствовать на поле боя в качестве наблюдателя или бойца.
  • В случае ничьей Легат решает итог боя.
  • Все решения Легата могут быть оспорены на форуме клана в письменном виде.
  • Принадлежность Легата к какой-либо Центурии не влияет на его мнение и выбор.

Итог Чемпионата будет оглашен Легатом в одном из выпусков газеты "Легион". О призах узнаете оттуда же.

Турнир не создан с целью поднять одну Центурию над другой, НЕТ! Он создан с целью поднятию личного и командного мастерства Легионеров.


Последний раз редактировалось: CAW (14.02.12 13:45), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________


Жизнь отдам за Легион.(c)
avatar
CAW
Тессарий

Сообщения : 707
Репутация : 33
Дата регистрации : 2011-12-30
Возраст : 21

Посмотреть профиль http://zaporozhyetanklegion.forumei.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газета "Легион" Выпуск 5 от 13.02.2012

Сообщение автор CAW в 13.02.12 17:31

На этом наш выпуск подходит к концу.

Ах да, чуть не забыл. Признайтесь завтра своим танкисткам о своих светлых чувствах и Мир станет теплее.
Ну на этом точно все. Всем удачи, всем пока. До новых встреч. Для вас работал Новостной Корпус.


_________________


Жизнь отдам за Легион.(c)
avatar
CAW
Тессарий

Сообщения : 707
Репутация : 33
Дата регистрации : 2011-12-30
Возраст : 21

Посмотреть профиль http://zaporozhyetanklegion.forumei.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газета "Легион" Выпуск 5 от 13.02.2012

Сообщение автор Rissora в 13.02.12 17:37

Браво! Как по мне - это лучший выпуск.
avatar
Rissora
Легат
Легат

Сообщения : 206
Репутация : 9
Дата регистрации : 2011-12-30
Возраст : 34
Откуда : Запорожье

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газета "Легион" Выпуск 5 от 13.02.2012

Сообщение автор CAW в 13.02.12 17:39

Благодарю

_________________


Жизнь отдам за Легион.(c)
avatar
CAW
Тессарий

Сообщения : 707
Репутация : 33
Дата регистрации : 2011-12-30
Возраст : 21

Посмотреть профиль http://zaporozhyetanklegion.forumei.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газета "Легион" Выпуск 5 от 13.02.2012

Сообщение автор CAW в 13.02.12 19:40

Просто сегодня много информации. У меня была мысль брать интервью у бойцов клана, но не решился, так ведь можно и у всего клана взять интервью. Жду пока меня муза озарит. Ну или кто-то подскажет .

_________________


Жизнь отдам за Легион.(c)
avatar
CAW
Тессарий

Сообщения : 707
Репутация : 33
Дата регистрации : 2011-12-30
Возраст : 21

Посмотреть профиль http://zaporozhyetanklegion.forumei.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газета "Легион" Выпуск 5 от 13.02.2012

Сообщение автор CAW в 14.02.12 13:45

Извините, забыл о технике на турнире. Уже добавил.

_________________


Жизнь отдам за Легион.(c)
avatar
CAW
Тессарий

Сообщения : 707
Репутация : 33
Дата регистрации : 2011-12-30
Возраст : 21

Посмотреть профиль http://zaporozhyetanklegion.forumei.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газета "Легион" Выпуск 5 от 13.02.2012

Сообщение автор ????? в 14.02.12 18:39

да, выпуск хорош!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газета "Легион" Выпуск 5 от 13.02.2012

Сообщение автор andreinani в 14.02.12 20:17

Саня,молодец продолжай в томже духе!!

andreinani

Сообщения : 90
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-01-07
Возраст : 22
Откуда : Брест

Посмотреть профиль http://vk.com/andreiacab

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газета "Легион" Выпуск 5 от 13.02.2012

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения