Газета "Легион" Выпуск 6 от 20.02.2012

Перейти вниз

Газета "Легион" Выпуск 6 от 20.02.2012

Сообщение автор CAW в 20.02.12 18:49

Здравствуйте, Легионеры. Рад приветствовать вас на страницах нашей газеты.
Так же прошу, после прочтения газеты оставляйте свои комментарии, с их помощью мы развиваемся.

Новостной Корпус ищет активистов.
Вы умете хорошо рисовать? Делаете отличные скриншоты? Или просто есть интересный материал или идея? Пишите мне в ЛС, и, возможно, именно вы появитесь в следующем выпуске.

Я продолжаю вам показывать изображения легионеров. Если кто не заметил, при наведении на фото курсора мыши, появляется надпись с очень короткой информацией о нем.

Собственно о них и пойдет речь. Я решил немного сменить род своей деятельности. Совместно с новостями клана я буду выкладывать информацию о бойцах, слугах и о Легионе в общем. Сегодня начну говорить о Гастатах.
Спойлер:
Гаста́ты (от лат. hastati — «копейщики», от hasta — «гаста») — тяжёлая пехота римского легиона в IV—II вв. до н. э.

Первоначально гастаты входили во вторую линию центурий, с III в. до н. э. стали составлять первую линию манипул*, после 2-й Пунической войны ставились во вторую линию. После военной реформы Камилла легион из 4200 чел. включал 10 манипул гастатов по 120 чел. В каждую манипулу гастатов входили легковооружённые воины (leves).

Перед началом боя гастаты вместе с велитами выступали в качестве застрельщиков. Перед атакой задние центурии гастатов выходили из-за передних и заполняли интервалы, так что гастаты образовывали сплошную линию, после чего по сигналу трубы осуществляли залп дротиками и вступали в ближний бой. Если гастатам не удавалось оттеснить противника, то по сигналу трубы центурии заходили одна за другую, и первая линия отходила за принципов, после чего те в свою очередь тем же путём образовывали сплошную линию и вступали в бой. Потенциал и манёвры линий гастатов подробно описаны Ливием и Полибием. Иногда тактикой, которая совсем противоречит принципам Римской Империи: в середине боя раздавалась игра на трубе и с громкими криками гастаты бросались на соперника. Часто хватало одной или двух таких атак.

Гастаты были вооружены двумя 1,2-метровыми дротиками (пилумами) и традиционным коротким мечом гладием/гладиусом, семью дротиками (tela), закреплёнными с обратной стороны скутума(щита), защитное вооружение включало большой щит (скутум), перистый бронзовый шлем и кованый доспех с бронзовым или железным нагрудником либо кольчугу — в зависимости от индивидуальных предпочтений, так как вооружение покупалось на собственные средства.

Мани́пула*-основное тактическое подразделение легиона в период существования манипулярной тактики, каждое из которых первоначально делилось на две центурии. Численность манипул не была строго фиксированной.

И пару фото:
1)Было в ранних выпусках газеты:

2)Фото из игры Rome Total War

3)Фото неизвестно откуда. Гастат первый с лева.

Спасибо за внимание, С вами был CAW. До встречи в бою и на страницах газеты!

_________________


Жизнь отдам за Легион.(c)
avatar
CAW
Тессарий

Сообщения : 707
Репутация : 33
Дата регистрации : 2011-12-30
Возраст : 20

Посмотреть профиль http://zaporozhyetanklegion.forumei.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газета "Легион" Выпуск 6 от 20.02.2012

Сообщение автор ????? в 20.02.12 18:56


Здравствуйте уважаемые легионеры!, сегодня я вам расскажу вам о германской самоходной артиллерийской установки (САУ), класса истребителей танков!

«Ягдтигр» (нем. Jagdtiger), полное официальное название Panzerjäger Tiger — германская самоходная артиллерийская установка (САУ) периода Второй мировой войны, класса истребителей танков, тяжёлая по массе. По германской ведомственной системе обозначений военной техники «Ягдтигр» носил индекс Sd.Kfz.186. «Ягдтигр» был разработан в 1942—1944 годах на шасси тяжёлого танка «Тигр II» и стал самым тяжёлым серийно производившимся образцом бронетехники всех времен. «Ягдтигр» в вопросе противотанковой борьбы на порядок превосходил все танки и САУ как антигитлеровской коалиции, так и самого Третьего рейха. Как минимум, до 1948 года в мире не имелось танка, который мог бы выдержать выстрел этой машины даже в лоб. Пушка PaK 44 с длиной ствола в 55 калибров, созданная на базе зенитки, позволяла поражать любой танк на всех разумных дистанциях боя.


Описание:
Спойлер:
«Ягдтигр» имел компоновку с размещением моторного отделения в кормовой части, совмещённого трансмиссионного отделения и отделения управления — в лобовой части, а боевого отделения — в неподвижной рубке в средней части корпуса. Экипаж САУ состоял из шести человек: механика-водителя и стрелка-радиста, располагавшихся в отделении управления и наводчика, командира и двух заряжающих, находившихся в боевом отделении.

Броневой корпус
Корпус практически полностью был заимствован от танка «Королевский тигр», с удлинением на 300 миллиметров из-за больших размеров рубки. Защита корпуса была внушительной — верхний лобовой лист имел толщину 150 мм при наклоне в 50 градусов, нижний — 120 мм с таким же наклоном. Толщина бортов и кормы была существенно ниже, впрочем, если учесть, что «Ягдтигру» вменялось в задачу практически всегда быть обращенным к противнику мощной лобовой броней, это можно было не принимать во внимание.
Рубка
Вместо вращающейся башни на Ягдтигр ставили массивную неподвижную рубку, в конической маске типа Saukopf («свиное рыло»). Лобовой броневой лист имел толщину 250 мм с наклоном 15 градусов от вертикали, что делало его практически неуязвимым для всех танковых и противотанковых орудий противника. Из-за огромной массы орудия с маской была применена уникальная схема его монтажа — вместо того, чтобы закрепить орудие на шарнире в лобовом бронелисте рубки, как это характерно для «классических» самоходок, конструкторы создали особый подъемно-поворотный механизм, который монтировался на полике боевого отделения. Таким образом, броневая рубка как бы строилась «вокруг» орудия и экипажа, не входя с орудием в непосредственное зацепление.

Вооружение
В лобовом броневом листе рубки, устанавливалось нарезное орудие 128 мм PaK 44 с длиной ствола 55 калибров. Из-за огромной же отдачи, которая разрушающе воздействовала на ходовую часть, машина вела огонь преимущественно с места. Боекомплект состоял из 38-40 бронебойных и фугасных выстрелов раздельного заряжания и 2925 патронов к курсовому пулемету, размещенному в верхнем лобовом листе корпуса. Масса бронебойного снаряда — 28 кг, фугасного — 25,6 кг. Также в литературе встречаются упоминания о перевооружении (по различным данным - от 1 до 4 машин) части Ягдтигров 88 мм орудием PaK 43 с длиной ствола 71 калибр.
По некоторым данным, на часть машин устанавливались зенитные пулеметы MG-42

Двигатель и трансмиссия
Ни двигателем, ни трансмиссией «Ягдтигр» не отличался от линейного танка, оснащенного 12- цилиндровым бензиновым двигателем Maybach HL 300R мощностью 700 л.с. при 3000 обор./мин.

Ходовая часть
Ходовая часть практически полностью была заимствована у базового танка и применительно к одному борту состояла из ведущего колеса переднего расположения, пяти двойных катков с опорой на внешнюю часть гусеницы, четырех двойных опорных катков с опорой на внутреннюю часть гусеницы и направляющего колеса. Правда, в отличие от танка, у которого половинки направляющего колеса частично перекрывали девятый опорный каток, из-за увеличившейся длины корпуса направляющее колесо было отнесено назад.
.

Боевое применение:
Спойлер:
Впервые «Ягдтигры» были использованы в боях на Западном фронте в марте 1945 г. Они поражали американские «Шерманы» с расстояния 2500-3000 м. В начале апреля 1945 г. в боевых частях на Западном фронте насчитывалось двадцать четыре «Ягдтигра». Все произведённые «Ягдтигры» составляли два батальона. Один батальон дислоцировался на Западном фронте, другой участвовал в марте 1945 г. в операции «Весеннее пробуждение» в Венгрии. Батальон САУ, действовавших на Западном фронте, участвовал в боях Рурском районе, и попал в окружение в Рурском котле. После нескольких дней боев, когда немецкие войска в Рурском мешке сдались, почти вся техника была уничтожена, чтобы не достаться союзникам, а личный состав демобилизован и отправлен по домам.

Jagdtiger в игре:
Спойлер:


Ягдтигр в умелых руках — опасная и сильная машина, становой хребет обороны и мощнейшая поддержка атаки. Весомый аргумент на поле боя.
Плюсы танка:
Отличное орудие (как базовое, так и топовое) — точное, скорострельное, с неплохим уроном и отличной бронепробиваемостью.
Солидный запас прочности.
Толстая лобовая броня.
Недостатки:
Очень плохая маскировка. Ягдтигр — огромный, высоченный «сарай», и виден издалека даже в состоянии покоя, а его орудия очень сильно демаскируют при выстреле.
Низкая динамика разгона, малая скорость разворота, низкая максимальная скорость.
Исходя из достоинств и недостатков САУ следует строить свою тактику. Их две, и вы вольны выбирать ту, какой придерживались воюя на Фердинанде.
Тактика поддержки

Выбор позиции: В начале боя, при отсчёте времени, следует выяснить, куда и каким маршрутом пойдёт атакующая группа СТ и ТТ. Выбрав маршрут движения, необходимо выбрать две-три промежуточные точки — огневые рубежи. С началом боя, желательно двигаться позади атакующей группы (не ближе 100 м) с таким расчётом, чтобы при внезапном появлении противника вы могли вести по нему огонь, оставаясь невидимым. При попытке вражеских СТ «закрутить» ваших ТТ следует пытаться обездвижить противника, стреляя по гусеницам ОФ снарядами, а затем добивать ББ. Главная задача - стараться максимально помогать «тарану» — ударной группе тяжелых танков. При этом желательно на маршруте занимать узкие места, так чтобы обезопасить свой фланг (Ягдтигр имеет довольно тонкую бортовую броню и медленно разворачивается на месте). Как только ваша атакующая группа ворвётся на базу противника - следует занять позицию таким образом, чтобы не допустить противника на свою базу и помешать сбить захват. Алгоритм действий в идеале должен быть следущим: атакующая группа засветила противника, отвлекла его внимание на себя, предоставив вам возможность вести огонь на поражение издалека. Следует вести огонь ББ снарядами на поражение, атакуя в первую очередь самые бронированные цели, которые могут быть "не по зубам" вашим СТ и ТТ.
Боекомплект: берите 70/30 ББ и ОФ. Вам подсветили — издалека стреляем ОФ. Если вашу ударную группу пытаются окружить/связать в ближнем бою — стреляем ББ.
Тактика прикрытия:

Выбор позиции: К выбору позиции в этом случае следует отнестись с особой внимательностью. Желательно для каждой карты в игре, с каждого респа, выбрать одну-две огневые позиции. Обычно они располагаются на флангах. Они не должны быть далеко от стартовой позиции - необходимо занять позицию до возможной быстрой атаки группы вражеских средних танков. Обязательно должны простреливаться подходы к позициям союзной артиллерии, при этом рядом обязательно должен быть высокий камень или дом для защиты от вражеской артиллерии. Следует помнить — зачастую одно-единственное попадание ОФ снаряда от артиллерийской САУ высокого уровня выводит из строя половину экипажа и половину модулей на весь оставшийся бой. Воевать в одиночку настоятельно не рекомендуется! Даже ваш стальной монстр не остановит одновременную атаку 3-4 танков. Во время отсчёта в начале боя, желательно договориться с 1-2 ПТ САУ для работы в команде. При этом следует попросить их заряжать ОФ снаряды, и бить по гусеницам в случае появления группы СТ противника. При этом ваши напарники должны занять позицию чуть впереди и сбоку. Таким образом их задача - обнаружить и обездвижить противника, ваша - нанести решающий удар (это не значит что вы будете "воровать" киллы у ваших союзников - они могут добивать тяжело повреждённые вами машины врага). Следует уяснить, что задача противотанкового заслона - не уничтожить в одиночку как можно больше врагов, а максимально задержать фланговую атаку, чтобы дать возможность мощной союзной артиллерии перенести огонь, свестись и ликвидировать угрозу. В это время союзная группа прорыва не будет вынуждена в панике оттягиваться назад для защиты своих тылов, а сосредоточится на главной задаче — продавить оборону врага. Скорее всего, ваши действия привлекут внимание артиллерии противника, что тоже сыграет на руку вашей атакующей группе СТ и ТТ.
Боекомплект: рекомендуемое соотношение - 50/50 ББ и ОФ, при этом на дальних подступах следует вести огонь ОФ, сбивая гусеницы и повреждая/критуя модули, а затем добивать ББ, ведя прицельный огонь по уязвимым местам.
В том и другом случае желательно следовать правилам:
Избегать занимать огневую позицию на склоне, обращённому к противнику — тем самым вы подставите под обстрел верхний горизонтальный бронелист, он достаточно тонкий. Также, ваш «толстый лоб» будет под меньшим углом, и будет лучше пробиваться с меньшим количеством рикошетов.
Наилучшая позиция — та, что прикроет вашу нижнюю лобовую бронеплиту. То есть следует встать в небольшое углубление/ямку так, чтобы спрятать эту уязвимую часть за складкой местности.
И естественно — стараться (по возможности) встать за кустом, а лучше за несколькими, причём так, чтобы вас не было видно с наиболее вероятного направления атаки противника.

Оборудование и снаряжение

Оборудование: существует два варианта основных варианта, каждый применим под определённую тактику ведения боя. Пусть не покажется странным, но в список рекомендуемых модулей не входит масксеть. Именно на Ягдтигре она практически не спасает (показатель "маскировки" без маскировочной сети - 6%, с ней - 10%, т.е. прирост минимален). Также пусть не смущает отсутствие в списке Стереотрубы и просветлённой оптики — у Ягдтигра и так очень хороший обзор — 450 метров, использование модуля Вентиляции ещё больше увеличивает его. В любом случае, при занятии правильной позиции всеми ПТ САУ противотанкового заслона - Ягдтигр должен вести огонь по засветке союзников, а не по своей.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газета "Легион" Выпуск 6 от 20.02.2012

Сообщение автор CAW в 20.02.12 19:20

На этом наш выпуск подходит к концу.
Для вас работал Новостной Корпус. До новых встреч на страницах форума или на полях сражений!

_________________


Жизнь отдам за Легион.(c)
avatar
CAW
Тессарий

Сообщения : 707
Репутация : 33
Дата регистрации : 2011-12-30
Возраст : 20

Посмотреть профиль http://zaporozhyetanklegion.forumei.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газета "Легион" Выпуск 6 от 20.02.2012

Сообщение автор ????? в 21.02.12 3:10

Отлично

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газета "Легион" Выпуск 6 от 20.02.2012

Сообщение автор Rissora в 21.02.12 14:58

Познавательно.. Еще б одного журналиста + к нему рубрику авторскую
avatar
Rissora
Легат
Легат

Сообщения : 206
Репутация : 9
Дата регистрации : 2011-12-30
Возраст : 33
Откуда : Запорожье

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газета "Легион" Выпуск 6 от 20.02.2012

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения