Газета "Легион" Выпуск 8 от 5.03.2012

Перейти вниз

Газета "Легион" Выпуск 8 от 5.03.2012

Сообщение автор CAW в 05.03.12 16:27

Приветствую, вас, дорогие читатели на страницах нашей газеты.

Новостной Корпус ищет активистов.
Вы умете хорошо рисовать? Делаете отличные скриншоты? Или просто есть интересный материал или идея? Пишите мне в ЛС, и, возможно, именно вы появитесь в следующем выпуске.
Начну с маленького кланового события. lacostaT30 - новый Опций Центурии Holy Warrior. Поздравляем.
Триарий:
Триарии (от лат. triarius) — в армии Древнего Рима — воины тяжёлой пехоты римского легиона в IV—II вв. до н. э. Первоначально из первого имущественного класса, имели полное защитное вооружение, длинные копья и мечи, составляли третью линию в боевом порядке (отсюда название); с III века до н. э. — воины 40-45 лет, вооружённые мечами и пилумами (короткие метательные копья); в бой вводились в решающий момент.. По Полибию, триарии (триархи) — люди, отслужившие, как минимум, 15 лет в армии. В эпоху Республики легион не имел данного разделения.
Согласно Полибию и Ливию, в составе легиона триариев было в два раза меньше, чем гастатов и принципов. Они составляли десять манипул по 60 человек в каждой, возглавляемой центурионом. В том случае, когда передние две линии гастатов и принципов были сломлены натиском противника, триарии образовывали фалангу, которая должна была остановить вражеские войска и дать перегруппироваться отступающим передним двум линиям пехоты. Выражение «дело дошло до триариев» обычно означало критический момент в ходе битвы. Изредка триарии использовались для флангового удара.
Также триарии применялись в случае неожиданного тылового или флангового захода вражеской кавалерии. В первом случае они образовывали фалангу, а во втором, благодаря манипулярному делению, перемещались в сторону атакованного фланга, где поддерживали войска ауксилариев*.
Часто триарии не разворачивались на поле боя, а охраняли военный лагерь. Так, например, случилось во время битвы при Каннах; исследователи предполагают, что если бы 10000 триариев были выставлены на поле боя, они смогли бы противостоять нумидийской коннице Ганнибала.
После реформы Мария триарии вошли в состав когорты, сохранив свой титул, но утратив особенное вооружение.
Триарии комплектовались из наиболее опытных ветеранов римского войска, которые могли себе позволить приобрести самое лучшее снаряжение. В отличие от остальных классов тяжёлой пехоты, триарии были вооружены длинным ударным копьём либо пилумом и гладием/гладиусом. Кроме этого триарии несли большой щит — скутум (до Второй Пунической войны — овальный бронзовый щит). Также в оснащение триариев входили поножи, шлем и бронзовый панцирь (либо кольчуга).

*Ауксилии (лат. auxilia) — вспомогательные войска древнеримской армии, которые состояли из чужеземцев.

И несколько изображений:

На этом у меня все...


Последний раз редактировалось: CAW (20.03.12 17:46), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________


Жизнь отдам за Легион.(c)
avatar
CAW
Тессарий

Сообщения : 707
Репутация : 33
Дата регистрации : 2011-12-30
Возраст : 20

Посмотреть профиль http://zaporozhyetanklegion.forumei.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газета "Легион" Выпуск 8 от 5.03.2012

Сообщение автор ????? в 05.03.12 17:29

Здравствуйте уважаемые легионеры с вами как обычно рубрика танковедение
Начнем разговор о среднем танке четвертого уровня, немецкой машины PzKpfw III, которая многими игроками любима за свою крепкую броню и способность справляться даже с более высокоуровневой бронетехникой. Основными преимуществами этой модели является крепчайшая лобовая броня, сравнительно неплохие скоростные данные, мощное вооружение. При умелом использовании эта бронированная «тройка» способна быть серьезным противником, причем, как для средних, так и для тяжелых танков. Не говоря уже об артиллерии и противотанковых самоходных артиллерийских установках, которые благодаря подвижности PzKpfw III уничтожаются легко и без особых потерь.

Отмечу, что в реальной истории именно PzKpfw III являлся основой бронетанковых войск вермахта. Он серийно производился с 1938 года, а последние модели этой техники покинули заводы в 1943 году. Примерно с 1941 года этот танк стал самым распространенным в немецких войсках. Практически все экземпляры этой техники были уничтожены в ходе боев. Историки отмечают, что, несмотря на то, что PzKpfw III в целом уступал поздним версиям советской, британской или американской бронетехники, именно эта машина является одной из причин долгих успехов вермахта на полях сражений. Так что, играя на PzKpfw III, вы ощутите все те преимущества и недостатки, которые ощущали немецкие танкисты в реальности.


Исследовать эту машину можно за 3,8 тысячи опыта. В стоковом состоянии танк довольно слаб, вызывает у игроков раздражение и непонимание, как на нем можно играть. Но это временное явление – в ТОПовой комплектации машина просто великолепна, она способна легко разбираться с противниками своего уровня в боях один на один, быть отличным помощником при массовых перестрелках. Начинаем изучение новых модулей традиционно с ходовой части «PzKpfw-III-Ostketten». Тут все стандартно – они увеличат грузоподъемность и позволят немного быстрее поворачиваться. Только при наличии такого шасси можно будет устанавливать некоторые тяжеловесные модули или дополнительное оборудование.

Следующая наша цель достигается довольно быстро. Речь идет об исследовании и установке улучшенной, более бронированной башни «PzKpfw-III-Turm Ausf. M», хотя учтите, что с ней танк будет немного неповоротливее. В отличии от других средних машин, следующим модулем для PzKpfw III обязательно должна стать пушка «KwK 37 L/24» калибра 7,5 сантиметров. Собственно говоря, тот факт, что многие игроки хранят у себя в ангаре этот танк, объясняется именно его волшебными способностями, связанными с наличием этой пушки.


Что касается остальных модулей, то тут мнения разнятся. Все-таки большинство игроков стремиться развиваться дальше. В таком случае, особого смысла изучать ТОПовый двигатель «Maybach HL 120 TRM» (мощность его составляет 440 лошадиных сил) нет. Сложнее с рацией – при наличии достаточного количества свободного опыта и желания в дальнейшем качать немецкую ветку не лишнм будет изучить и установить на PzKpfw III рацию девятого уровня «FuG 12». Сами удивитесь, насколько эффективнее станет командная игра, если эта модель сможет передавать информацию о местонахождении вражеских САУ и танков на расстояние в 810 метров. Кроме того, эта рация устанавливается на многие машины средних и высоких уровней, так что рано или поздно, но ее придется изучить.

Прежде чем описывать тактику игры на PzKpfw III, отмечу, что она во многом напоминает игру на легких немецких танках, особенно, на знаменитом «леопарде».

Описываемая модель не обладает столь большой скоростью, зато более маневренна и бронирована. Но главное отличие от «лео» - это наличие нашей знаменитой пушки, которая позволяет не убегать от первого встречного, а смело вступать с ним в бой – крепкая лобовая броня и мощное орудие дают неплохие шансы даже в поединке с тяжелыми танками. Еще один плюс этой модели заключается в том, что она очень часто оказывается в ТОПе. В таком случае PzKpfw III может показать очень многое, фактически в одиночку вытягивая безнадежно проигранные нерадивыми союзниками сражения. Поскольку грозную силу танк представляет из себя исключительно при наличии ТОПового орудия, тактика игры сводится к кавалерийским наскокам на такни и ПТ противника. Заряжать «KwK 37 L/24» следует исключительно осколочно-фугасными снарядами. Короткий ствол и большой разброс фугасов заставляют приближаться к танкам практически вплотную, после чего наносить большой урон своей мощной пушкой. Если это машины низкого уровня, то смело идем в лобовое столкновение – толстая броня спереди фактически не пробивается точными, но слабыми орудиями таких машин. Если же вы столкнулись в бою с тяжелой бронетехникой или сильным СТ, то следует двигаться до сближения зигзагами (так противники будут часто рикошетить и не попадать по вам). Дальше можно кружить вокруг неповоротливого тяжелого танка, поражая фугасами уязвимые места (корма, борт, окно механика и так далее). Стреляя фугасами, мы часто будем наносить критические повреждения, ломая танку пушку, башню или раня членов экипажа. Что касается САУ, то они уничтожаются и вовсе одним точным попаданием.

Некоторые игроки предпочитают устанавливать 5-сантиметровое орудие «KwK 39 L/60». Оно более точное и лучше пробивает броню. С такой пушкой можно вести огонь по дальним целям из засад. Тактика довольно скучная и малоэффективная для данного конкретного танка. Получается, что PzKpfw III является танком прорыва, способным наносить в единицу времени большой урон. Лучше, конечно, чтобы вашу инициативу поддерживали союзники, так можно легко прорывать оборону противника по ключевым направлениям, хотя и в одиночку «тройка» способна на многое.

Из снаряжения в бой с собой берем ремонтный комплект, аптечку и улучшенный бензин. Что касается оборудования, то есть смысл поставить противоосколочный подбой и улучшенную вентиляцию. При наличии ровных рук машина превращается в мощный танк, который регулярно сможет брать многочисленные награды и звания.

На этом у меня все спасибо за внимание !

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газета "Легион" Выпуск 8 от 5.03.2012

Сообщение автор CAW в 05.03.12 19:49

Турнир "Злой Легионер"

Стартует клановый турнир "Злой Легионер".

  • Команда состоит из 3 Легионеров.
  • В турнире можно выступать на танках 8 уровня включительно.
  • Арт-сау запрещены.
  • Регистрация команд и подробная информация в этой теме.

В качестве вознаграждения будет какая-то пометка в профиле на форуме

_________________


Жизнь отдам за Легион.(c)
avatar
CAW
Тессарий

Сообщения : 707
Репутация : 33
Дата регистрации : 2011-12-30
Возраст : 20

Посмотреть профиль http://zaporozhyetanklegion.forumei.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газета "Легион" Выпуск 8 от 5.03.2012

Сообщение автор CAW в 05.03.12 19:54

На этом наш материал подходит к концу и мы прощаемся с вами ещё на неделю.
Для вас работал Новостной Корпус. До новых встреч на страницах форума или на полях сражений.

_________________


Жизнь отдам за Легион.(c)
avatar
CAW
Тессарий

Сообщения : 707
Репутация : 33
Дата регистрации : 2011-12-30
Возраст : 20

Посмотреть профиль http://zaporozhyetanklegion.forumei.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газета "Легион" Выпуск 8 от 5.03.2012

Сообщение автор CAW в 05.03.12 19:55

Извините, комментарии удалил.
В следующий раз прошу дожидаться заключительного слова.

_________________


Жизнь отдам за Легион.(c)
avatar
CAW
Тессарий

Сообщения : 707
Репутация : 33
Дата регистрации : 2011-12-30
Возраст : 20

Посмотреть профиль http://zaporozhyetanklegion.forumei.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газета "Легион" Выпуск 8 от 5.03.2012

Сообщение автор ????? в 05.03.12 20:08

Ничего)

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газета "Легион" Выпуск 8 от 5.03.2012

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения